Torresmo é um dos melhores acompanhamentos para petiscar enquanto conversa com os amigos. Essa receita de torresmo é infalível e ele fica super sequinho e crocante, do jeito que a gente gosta. Além disso, essa forma de preparar o torresmo não vai deixar sua cozinha uma bagunça.
Como fazer torresmo
O preparo do torresmo é muito simples e o resultado é impressionante! Para essa receita, utilizaremos barriga de porco, é importante que esteja em pedaço inteiro, e não fatiada. Um dos problemas de se fritar o torresmo diretamente no óleo é que a gordura e a carne cozinham em temperaturas diferentes, então geralmente a carne acaba passando do ponto e ficando muito seca. Para que isso não ocorra e seu torresmo fique crocante por fora e bem suculento por dentro, é importante pré-assar a barriga de porco no forno. Além disso, te ensinaremos um truque para que o torresmo fique ainda mais corcante.
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 peça de aproximadamente 1,5kg de barriga de porco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque a barriga de porco em uma assadeira, com a gordura virada para cima.
- Leve ao forno em temperatura mínima por 1 hora.
- Assim que sair do forno, leve imediatamente para o congelador. Esse choque térmico deixará seu torresmo ainda mais crocante.
- Deixe no congelador por aproximadamente 2 horas. Retire quando a peça estiver mais dura, mas ainda não congelada.
- Corte a barriga em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Frite em óleo quente, a 180°C, até que fique bem dourado e crocante.
- Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- Corte cada fatia em pedaços menores e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Torresmo é bom quando se está bem fresquinho, então já pode servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais