Todo mundo fica querendo mais quando preparo essa polenta com carne moída aqui em casa
Venha conhecer a receita de uma polenta com carne moída que é saborosíssima, fica muito cremosa e é de dar água na boca só de olhar
polenta com carne moída
Se tem uma comida que traz conforto nesses dias frios é a polenta. Essa polenta com carne moída é um clássico da culinária. Nunca sai de moda e é super apreciada. É uma receita fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Não deixe de seguir o passo a passo dessa polenta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é magnífico e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer polenta com carne moída
Preparar a polenta com carne moída é simples. O modo de preparo da polenta com carne moída é fácil, primeiro iremos preparar o molho de carne moída. E depois vamos fazer a polenta na panela de pressão, bem temperada e cremosa. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa polenta com carne moída divina e que merece ser compartilhada!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Molho de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho
600g de carne moída (alcatra, acém ou paleta)
Orégano, sal, cebolinha, pimenta calabresa, páprica defumada e azeite (a gosto)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Água (o quanto baste)
1 sachê de molho de tomate pronto
Para a polenta
2 xícaras (chá) de fubá fino
330g de água fria
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 litros de caldo de galinha ou de legumes
Azeite (a gosto)
100g de queijo ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo
Da carne moída
Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, a carne moída, sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e o tempero seco e misture bem até a carne dourar.
Adicione o extrato de tomate, o sachê de molho pronto e misture mais.
Abaixe o fogo e acrescente a água e deixe cozinhar mais.
Junte a folha de louro e deixe engrossar.
Quando estiver bem grosso, acrescente a cebolinha picada e misture bem.
Da polenta
Em uma tigela, coloque o fubá fino e a água e misture bem até obter uma papa.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
Adicione o caldo de frango temperado, as folhinhas de louro e quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o fubá hidratado.
Aumente o fogo novamente e misture bem até engrossar.
Tampe a panela de pressão, assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 7 minutos.
Retire a pressão da panela aos poucos, abra e adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem com um fouet.
Ajuste o sal e acrescente temperos se precisar.
Transfira para uma travessa, cubra com um pouco da carne moída e queijo ralado.
E então, saboreie essa delícia de polenta com carne moída que é uma verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.