Pensa em um bolo verde feito sem gelatina, com uma maciez e sabor satisfatórios e que um dos ingredientes é a couve que dá essa coloração linda e essa nutrição. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Culinária em Casa que sem dúvidas vai chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer bolo verde
Preparar o bolo verde é fácil. O modo de preparo do bolo verde é simples, primeiro faremos a massa do bolo no liquidificador, colocando todos os ingredientes e batendo até homogeneizar. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por fim, iremos preparar a cobertura de limão que é muito rápida, é só misturar o leite condensado com o suco de limão e despejar por cima do bolo pronto. E então, correr para saborear esse bolo verde que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo verde
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 3 folhas de couve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolos
Para a cobertura de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar por 1 minuto.
- Adicione o leite, a couve picada e bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó bata só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Da cobertura de limão
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até engrossar.
- Experimente e veja se haverá necessidade de acrescentar mais limão para ficar mais docinho.
- Despeje essa cobertura por cima do bolo e então sirva esse bolo verde magnífico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais