Quando a gente pensa em carinho de mãe, comidinha caseira, uma das receitas que vem na mente é a canja de galinha. Uma delícia que remete à infância de muita gente, extremamente saborosa e aquece até a alma. Siga a versão do canal Nandu Andrade, é algo dos deuses!
Como fazer canja de galinha
Para fazer canja de galinha iremos utilizar batata, alho, colorau, cenoura, coxinha da asa, arroz cru, sal, páprica defumada, açafrão, cebola, tablete de caldo de galinha e água. Primeiramente vamos temperar o frango com colorau, sal e páprica defumada, colocar na panela de pressão com o azeite, levar em fogo médio e deixar fritar bem até dourar. Iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, até finalizar colocando o arroz cru, e deixar cozinhar por 15 minutos. Em seguida é só servir e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de canja de galinha
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 kg de coxinha da asa sem a pele
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ⅓ colher(chá) de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1,800 ml de água
Modo de preparo
- Coloque o frango higienizado numa tigela, adicione o sal, o colorau, a páprica defumada e misture bem para envolver totalmente.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, Adicione o frango e deixe fritar de ambos os lados até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque o tablete de caldo de galinha, a água ( 1,200 ml), mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, ajuste o sal, coloque a cenoura, a batata, a tomate, o açafrão, o restante da água, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, verifique se está tudo cozido, adicione o arroz cru, e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 15 minutos.
- Depois desse tempo, retire do fogo e sirva essa suculenta canja de galinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais