Que tal preparar aquela canja de galinha de vó deliciosa para o jantar nesse dias mais friozinhos

Saiba como preparar a melhor e mais gostosa canja de galinha da vida. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário!

canja de galinha
canja de galinha

Quando a gente pensa em carinho de mãe, comidinha caseira, uma das receitas que vem na mente é a canja de galinha. Uma delícia que remete à infância de muita gente, extremamente saborosa e aquece até a alma. Siga a versão do canal Nandu Andrade, é algo dos deuses!

Como fazer canja de galinha

Para fazer canja de galinha iremos utilizar batata, alho, colorau, cenoura, coxinha da asa, arroz cru, sal, páprica defumada, açafrão, cebola, tablete de caldo de galinha e água. Primeiramente vamos temperar o frango com colorau, sal e páprica defumada, colocar na panela de pressão com o azeite, levar em fogo médio e deixar fritar bem até dourar. Iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, até finalizar colocando o arroz cru, e deixar cozinhar por 15 minutos. Em seguida é só servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 kg de coxinha da asa sem a pele
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • ⅓ colher(chá) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1,800 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque o frango higienizado numa tigela, adicione o sal, o colorau, a páprica defumada e misture bem para envolver totalmente.
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, Adicione o frango e deixe fritar de ambos os lados até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque o tablete de caldo de galinha, a água ( 1,200 ml), mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, ajuste o sal, coloque a cenoura, a batata, a tomate, o açafrão, o restante da água, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, verifique se está tudo cozido, adicione o arroz cru, e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 15 minutos.
  6. Depois desse tempo, retire do fogo e sirva essa suculenta canja de galinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.