Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear, numa noite fria de inverno, uma saborosa sopa de mandioca. Sem dúvida alguma é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros nos ensina, faça, é tudo de bom!
Como fazer sopa de mandioca
Para fazer sopa de mandioca iremos precisar de mandioca, carne moída, alho, cebola, sal, páprica defumada, chimichurri, colorau, água e azeite. Primeiramente vamos colocar na panela de pressão o azeite, o alho, a cebola picados, deixar dourar, adicionar carne moída e os temperos seguindo as instruções, e deixar refogar até ficar sequinha e soltinha.Iremos acrescentar a mandioca cortada em cubos, cobrir com a água, tampar a panela e assim que abrir pressão, deixar cozinhar por 30 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair, finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de sopa de mandioca
- 800 gramas de mandioca
- 200 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e páprica defumada a gosto
- Chimichurri e colorau a gosto
- Água o quanto baste
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, o sal, a páprica defumada, o chimichurri, o colorau e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha.
- Acrescente a mandioca cortada em pequenos cubos, cubra com água até 2 dedos acima do nível da mandioca, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, ajuste o sal, e finalize com cheiro verde para servir.
- E agora se delicie com essa sopa de mandioca suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais