Todo mundo fica querendo mais quando preparo essa polenta com carne moída aqui em casa

Venha conhecer a receita de uma polenta com carne moída que é saborosíssima, fica muito cremosa e é de dar água na boca só de olhar

polenta com carne moída
polenta com carne moída

Se tem uma comida  que traz conforto nesses dias frios é a polenta. Essa polenta com carne moída é um clássico da culinária. Nunca sai de moda e é super apreciada. É uma receita fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Não deixe de seguir o passo a passo dessa polenta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é magnífico e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer polenta com carne moída

Preparar a polenta com carne moída é simples. O modo de preparo da polenta com carne moída é fácil,  primeiro iremos preparar o molho de carne moída. E depois vamos fazer a polenta na panela de pressão, bem temperada e cremosa. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa polenta com carne moída divina e que merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Molho de carne moída

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 600g de carne moída (alcatra, acém ou paleta)
  • Orégano, sal, cebolinha, pimenta calabresa, páprica defumada e azeite (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Água (o quanto baste)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 330g de água fria
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
  • Azeite (a gosto)
  • 100g de queijo ralado  e 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, a carne moída, sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e o tempero seco e misture bem até a carne dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate, o sachê de molho pronto e misture mais.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a água e deixe cozinhar mais.
  4. Junte a folha de louro e deixe engrossar.
  5. Quando estiver bem grosso, acrescente a cebolinha picada e misture bem.

Da polenta

  1. Em uma tigela, coloque o fubá fino e a água e misture bem até obter uma papa.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
  3. Adicione o caldo de frango temperado, as folhinhas de louro e quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o fubá hidratado.
  4. Aumente o fogo novamente e misture bem até engrossar.
  5. Tampe a panela de pressão, assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 7 minutos.
  6. Retire a pressão da panela aos poucos,  abra e adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem com um fouet.
  7. Ajuste o sal e acrescente temperos se precisar.
  8. Transfira para uma travessa, cubra com um pouco da carne moída e queijo ralado.
  9. E então, saboreie essa delícia de polenta com carne moída que é uma verdadeira perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.