Se tem uma comida que traz conforto nesses dias frios é a polenta. Essa polenta com carne moída é um clássico da culinária. Nunca sai de moda e é super apreciada. É uma receita fácil e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Não deixe de seguir o passo a passo dessa polenta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é magnífico e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer polenta com carne moída
Preparar a polenta com carne moída é simples. O modo de preparo da polenta com carne moída é fácil, primeiro iremos preparar o molho de carne moída. E depois vamos fazer a polenta na panela de pressão, bem temperada e cremosa. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa polenta com carne moída divina e que merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Molho de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 600g de carne moída (alcatra, acém ou paleta)
- Orégano, sal, cebolinha, pimenta calabresa, páprica defumada e azeite (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Água (o quanto baste)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
Para a polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
- 330g de água fria
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- Azeite (a gosto)
- 100g de queijo ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, a carne moída, sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e o tempero seco e misture bem até a carne dourar.
- Adicione o extrato de tomate, o sachê de molho pronto e misture mais.
- Abaixe o fogo e acrescente a água e deixe cozinhar mais.
- Junte a folha de louro e deixe engrossar.
- Quando estiver bem grosso, acrescente a cebolinha picada e misture bem.
Da polenta
- Em uma tigela, coloque o fubá fino e a água e misture bem até obter uma papa.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
- Adicione o caldo de frango temperado, as folhinhas de louro e quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o fubá hidratado.
- Aumente o fogo novamente e misture bem até engrossar.
- Tampe a panela de pressão, assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 7 minutos.
- Retire a pressão da panela aos poucos, abra e adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem com um fouet.
- Ajuste o sal e acrescente temperos se precisar.
- Transfira para uma travessa, cubra com um pouco da carne moída e queijo ralado.
- E então, saboreie essa delícia de polenta com carne moída que é uma verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais