Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa

Essa tilápia assada é muito simples de fazer e fica deliciosa, perfeita para servir na sexta-feira santa

Tilápia Assada No Forno
tilápia assada

Essa receita de tilápia assada é um verdadeiro espetáculo de sabor, além de ser uma excelente alternativa para a Sexta-Feira Santa, para quem não quer gastar com peixes muito caros. Essa receita é simplesmente tudo de bom e com certeza todos vão adorar. Não deixe de fazer essa maravilhosa tilápia assada! 

Como fazer tilápia assada

O preparo dessa receita é bastante simples e prático, como veremos. O primeiro passo é selecionar na peixaria de sua confiança uma tilápia bem bonita. Depois de limpá-la adequadamente, vamos temperá-la com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Além disso, vamos fazer alguns cortes na pele do peixe para ajudar a incorporar os temperos. O próximo passo é transferir a tilápia para uma assadeira untada com azeite, onde vamos dispor também cebola, tomate e batata, todos cortados em rodelas. Feito isso, então cobrimos a assadeira com papel alumínio e levamos ao forno. Agora é só aguardar! 

Ingredientes da receita de tilápia assada

  • 1 tilápia limpa
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em um recipiente e tempere-o, por dentro e por fora, com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Acomode o peixe em uma assadeira untada com azeite.
  3. Faça cortes superficiais paralelos no peixe para ajudar a incorporar os temperos.
  4. Corte o tomate, a cebola e as batatas em rodelas.
  5. Disponha as rodelas desses vegetais ao redor do peixe. 
  6. Tempere a cebola, o tomate e a batata com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por meia hora.
  9. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos. 
  10. Sirva sua espetacular tilápia assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei maisena com sardinha e fiz um prato de rico em 4 minutos para servir de entrada na páscoa
Salada de bacalhau para páscoa uma delícia muito fácil de preparar
Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa
Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de preparar e delicioso
Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa