Que tal aprender a preparar de forma simples e rápida, um delicioso prato de rico, que é um alimento muito saudável e saboroso, rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas? Ideal para matar a fome ou para servir como petisco, fica pronto em apenas 4 minutos. Confira a receita do Canal Irmãs Madame! e faça o apetitoso lanche de sardinha, que todos vão amar!
Como fazer prato de rico
Para a receita do prato de rico, que tem um preparo simples e rápido, iniciaremos tirando todo o óleo da sardinha enlatada. Você pode, se desejar, passar tudo por uma peneira. Após retirar o óleo, iremos com o auxílio de um garfo, mexendo, desfiar bem a sardinha. Numa vasilha, iremos colocar ovos e utilizar sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha para temperar. Após temperar, acrescentaremos amido de milho, mexendo super bem, para que não fique com nenhum gruminho. Vamos colocar a sardinha, misturar bem e fritar numa frigideira untada, virando dos dois lados para dourar por igual. Sirva e deguste seu maravilhoso lanche de sardinha, que fica divino!
Ingredientes da receita de prato de rico
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de sardinha
- orégano (a gosto)
- 3 ovos
- cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Tire todo o óleo da sardinha.
- Com o auxílio de um garfo, desfie a sardinha e deixe reservada.
- Em uma tigela, coloque os ovos e use: sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha para temperar.
- Coloque o amido de milho e mexa bem.
- Junte a sardinha e torne a mexer.
- Coloque em uma frigideira levemente untada com óleo.
- Quando ficar dourado e soltar a parte de baixo, vire cuidadosamente o lanche para que doure do outro lado também.
- Após dourar dos de ambos os lados, tire da frigideira e ponha em um prato.
- Está pronto! Você já pode servir e aproveitar essa delícia de lanche de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de bacalhau para páscoa uma delícia muito fácil de preparar
Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa
Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de preparar e delicioso
Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais