Se você quer uma receita de salada de bacalhau para a Páscoa que não dá trabalho nenhum para fazer, então você acabou de encontrar! Com um tempero que fica muito saboroso, uma montagem simples e prática e uma combinação perfeita de ingredientes, todos na sua casa irão amar! Faça e comprove!
Como fazer salada de bacalhau prática
Para fazer essa receita de salada de bacalhau prática vamos usar bacalhau salgado, batata, cenoura, pimentão vermelho, cebola, alho, ovos de codorna, azeite, cheiro-verde, ervilha fresca, orégano, sal, e vinagre. O modo de preparo é muito simples. Primeiro, deixamos o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar. Cozinhamos as batatas, as cenouras, os ovos e as ervilhas e reservamos. Fritamos o bacalhau, refogamos o pimentão, a cebola e o alho e reservamos. Em um refratário, colocamos as camadas da nossa salada e preparamos um temperinho, que vertemos sobre a salada para pegar o gosto. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de bacalhau prática
- 200 g de bacalhau salgado
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura média
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho em fatias finas
- 15 ovinhos de codorna
- azeite, cheiro-verde, ervilha fresca, orégano, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água abundante. Deixe de um dia para o outro para dessalgar.
- No dia seguinte, fatie a cenoura e as batatas em rodelas e cozinhe separadamente em água salgada abundante até que fiquem macias.
- Cozinhe também a ervilha fresca e os ovos de codorna, escorrendo as ervilhas e descascando os ovos em seguida. Reserve tudo.
- Escorra o bacalhau, desfie-o bem e frite rapidamente em azeite numa panela. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o pimentão vermelho em alho até amolecer. Reserve o pimentão e faça o mesmo com a cebola e o alho em seguida.
- Em um refratário, cubra o fundo com uma camada de batata cozida. Depois, faça uma camada de cenoura cozida, pimentão refogado, bacalhau frito e cebola e alho refogados.
- Espalhe a ervilha fresca cozida e decore com os ovos de codorna cozidos partidos ao meio.
- Salpique cheiro verde sobre o refratário e prepare um delicioso molho com vinagre, sal, orégano e azeite.
- Cubra a salada com esse molhinho e deixe descansar alguns minutos para o gostinho pegar bem.
- Pronto! Agora é só provar sua deliciosa salada de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa
Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de preparar e delicioso
Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa
Doce de leite ninho de corte simples e fácil de fazer as crianças vão adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais