A torta de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, deliciosa e extremamente refrescante. A crocância da massa unida à mousse cremosa e a doçura da geleia resulta da melhor torta de maracujá que você já provou na vida. Siga o passo a passo e só faz! É sobre isso!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá iremos precisar de manteiga derretida e biscoito triturado para a massa base, a qual iremos assar por cerca de 10-15 minutos e esperar esfriar. Para a mousse da torta de maracujá vamos utilizar suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, em seguida despejar sobre a massa na forma, e levar para gelar até ficar bem firme. Nesse meio tempo iremos prepara a geleia, deixar esfriar e dispor sobre a mousse. E agora é só saborear cada fatia dessa espetacular torta de maracujá!
Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para a massa base
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 150 gramas de biscoito de leite
Para a mousse
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geleia
- 80 ml de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa base
- No processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a massa que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da geleia
- Numa panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, despeje a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.
- E uma linda e deliciosa torta de maracujá ficou prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de preparar e delicioso
Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa
Doce de leite ninho de corte simples e fácil de fazer as crianças vão adorar
Bolo de fubá com laranja de liquidificador uma delícia para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais