Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de maracujá com massa de biscoito que fica maravilhosa, perfeita para servir na páscoa

Torta De Maracujá
Torta de maracujá – Créditos Canal Gabriel Freitas

A torta de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, deliciosa e extremamente refrescante. A crocância da massa unida à mousse cremosa e a doçura da geleia resulta da melhor torta de maracujá que você já provou na vida. Siga o passo a passo e só faz! É sobre isso!

Como fazer torta de maracujá 

Para fazer torta de maracujá iremos precisar de manteiga derretida e biscoito triturado para a massa base, a qual iremos assar por cerca de 10-15 minutos e esperar esfriar. Para a mousse da torta de maracujá vamos utilizar suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, em seguida despejar sobre a massa na forma, e levar para gelar até ficar bem firme. Nesse meio tempo iremos prepara a geleia, deixar esfriar e dispor sobre a mousse. E agora é só saborear cada fatia dessa espetacular torta de maracujá!

Ingredientes da receita de torta de maracujá 

Para a massa base 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 150 gramas de biscoito de leite 

Para a mousse 

  • 240 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 6 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a geleia

  • 80 ml de água 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá 

Modo de preparo 

Da massa base 

  1. No processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea. 
  3. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada. 
  5. Retire do forno e reserve. 

Da mousse 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar. 
  4. Despeje esse creme sobre a massa que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da geleia 

  1. Numa panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, despeje a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme. 
  3. E uma linda e deliciosa torta de maracujá ficou prontinha!

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