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Tempero para pernil um jeito prático de preparar essa carne tão suculenta e deliciosa

Um tempero para pernil delicioso, feito com manteiga, gengibre, alho e cheiro-verde

Tempero para pernil

Se você cozinha bastante, provavelmente já aconteceu de ter feito uma peça de carne maior, e na hora de experimentar o resultado, sentiu que o temperado não havia pegado bem. Infelizmente isso acontece mesmo com carne maiores, mas aqui você vai aprender a deixar o pernil super temperado com uma receita de tempero para pernil muito fácil e deliciosa!

Como fazer tempero para pernil

O pernil é uma peça de carne grande, o que dificulta a absorção do tempero em toda a carne, e por isso muitas vezes todo o sabor do tempero acaba ficando apenas na superfície do corte. O segredo é preparar uma marinada que seja líquida o suficiente para penetrar na carne, e para facilitar esse processo, é importante fazer alguns furos profundos e discretos no pernil. Feito isso, vamos fazer passar primeiro um tempero seco, apenas com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é a vez de besuntar bem a peça com uma pasta feita com manteiga, alho, cheiro-verde, limão e gengibre. Fica perfeito!

Ingredientes da receita de tempero para pernil

  • 1 peça de 3kg de pernil (em média)
  • ½ xícara de manteiga em ponto de pomada
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
  • ½ maço de cheiro-verde bem picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Faça alguns furos na peça de pernil, finos e profundos.
  2. Tempere toda a peça com sal e pimenta-do-reino. Não deixe nenhum espaço sem temperar.
  3. Em um bowl, coloque a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, as raspas de gengibre e o cheiro-verde bem picado. Misture suavemente com um garfo ou colher até formar uma pasta homogênea.
  4. Besunte todo o pernil com essa pasta.
  5. Envolva toda a peça em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12h.
  6. A primeira camada sal fará com que a carne solte um pouco da sua água, e isso ajudará a transportar os sabores.
  7. Passado o tempo da marinada, você pode assar o pernil desse jeito mesmo, fica um espetáculo!

Dica: para um pernil ainda mais aromático, coloque junto no papel alumínio folhas de louro e ramos de alecrim e tomilho.

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