Se você cozinha bastante, provavelmente já aconteceu de ter feito uma peça de carne maior, e na hora de experimentar o resultado, sentiu que o temperado não havia pegado bem. Infelizmente isso acontece mesmo com carne maiores, mas aqui você vai aprender a deixar o pernil super temperado com uma receita de tempero para pernil muito fácil e deliciosa!
O pernil é uma peça de carne grande, o que dificulta a absorção do tempero em toda a carne, e por isso muitas vezes todo o sabor do tempero acaba ficando apenas na superfície do corte. O segredo é preparar uma marinada que seja líquida o suficiente para penetrar na carne, e para facilitar esse processo, é importante fazer alguns furos profundos e discretos no pernil. Feito isso, vamos fazer passar primeiro um tempero seco, apenas com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é a vez de besuntar bem a peça com uma pasta feita com manteiga, alho, cheiro-verde, limão e gengibre. Fica perfeito!
Dica: para um pernil ainda mais aromático, coloque junto no papel alumínio folhas de louro e ramos de alecrim e tomilho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo fica perfeito
Torta de liquidificador fácil é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Bolo de leite condensado um bolo fácil e prático para toda família
Arroz temperado recheado com azeitona ovo e salsicha uma delícia para qualquer dia
Maionese temperada igual de lanchonete para lanches e porções
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.