Tempero em pó natural: você só vai querer fazer almoço com eles

Aprenda a preparar essa receita espetacular de tempero em pó natural, prática e muito saborosa!

Tempero Em Pó Natural
Tempero em pó natural – Canal Receitas que amo

Que tal preparar um tempero em pó natural, que vai facilitar o seu dia a dia na cozinha e tornar suas receitas ainda mais saborosas? São 3 versões naturais e saudáveis com ótimo rendimento! O tempero vermelho é ideal para carnes vermelhas, o amarelo é perfeito para temperar frango e o verde vai muito bem com massas e molhos, mas você pode usar todos eles como desejar! Faça hoje mesmo!

Como fazer tempero em pó natural

Para o tempero em pó natural, você seguirá o passo a passo da receita e aprenderá, na verdade, a fazer 3 deliciosas versões de temperos. Para o tempero vermelho, os ingredientes são: alho, cebola, cominho e coentro, todos em pó, além de páprica defumada. Depois, para o tempero amarelo, você usará: alho, cebola e mostarda em pó, açafrão-da-terra e salsa desidratada. E por fim, para o tempero verde, você precisará de: cebola e alho em pó e manjericão e orégano desidratados. Com tudo pronto, utilize seus temperos incríveis para deixar suas receitas ainda mais especiais!

Ingredientes da receita de tempero em pó natural

Para o tempero vermelho (levemente picante)

  • 1 colher (chá) alho em pó
  • 1 colher (chá) cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) páprica defumada
  • 1 colher (chá) cominho em pó
  • 1 colher (chá) coentro em pó

Para o tempero amarelo (intenso)

  • 1 colher (chá) salsa desidratada
  • 1 colher (chá) açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) mostarda em pó
  • 2 colheres (chá) alho em pó
  • 2 colheres (chá) cebola em pó

Para o tempero verde (fresco)

  • 2 colheres (sopa) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) cebola em pó
  • 1 colher (sopa) orégano desidratado
  • 1 colher (chá) alho em pó

Modo de preparo

Do tempero vermelho (levemente picante)

  1. Em um recipiente, adicione: 1 colher (chá) cebola em pó, 1 colher (chá) alho em pó, 1 colher (chá) coentro em pó, 1 colher (chá) cominho em pó e 2 colheres (sopa) páprica defumada.
  2. Misture tudo muito bem e seu tempero está pronto! 

Do tempero amarelo (intenso)

  1. Numa vasilha coloque: 2 colheres (chá) cebola em pó, 2 colheres (chá) alho em pó, 2 colheres (sopa) mostarda em pó, 1 colher (chá) salsa desidratada e 1 colher (chá) açafrão-da-terra.
  2. Misture bem e seu tempero já pode ser usado!

Do tempero verde (fresco)

  1. Em uma tigelinha adicione: 1 colher (chá) cebola em pó, 1 colher (chá) alho em pó, 1 colher (sopa) orégano desidratado e 2 colheres (sopa) manjericão desidratado. 
  2. Misture todos os ingredientes e seu tempero está prontinho!

Dicas adicionais: 

Se usar temperos desidratados e desejar, bata no liquidificador até formar um pó, e se quiser que fique ainda mais fino, peneire e bata o restante até que tudo fique bem triturado.

Para o armazenamento dos temperos, transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e armazene em local seco e fresco por até 90 dias.

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