Que tal preparar um tempero em pó natural, que vai facilitar o seu dia a dia na cozinha e tornar suas receitas ainda mais saborosas? São 3 versões naturais e saudáveis com ótimo rendimento! O tempero vermelho é ideal para carnes vermelhas, o amarelo é perfeito para temperar frango e o verde vai muito bem com massas e molhos, mas você pode usar todos eles como desejar! Faça hoje mesmo!
Como fazer tempero em pó natural
Para o tempero em pó natural, você seguirá o passo a passo da receita e aprenderá, na verdade, a fazer 3 deliciosas versões de temperos. Para o tempero vermelho, os ingredientes são: alho, cebola, cominho e coentro, todos em pó, além de páprica defumada. Depois, para o tempero amarelo, você usará: alho, cebola e mostarda em pó, açafrão-da-terra e salsa desidratada. E por fim, para o tempero verde, você precisará de: cebola e alho em pó e manjericão e orégano desidratados. Com tudo pronto, utilize seus temperos incríveis para deixar suas receitas ainda mais especiais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero em pó natural
Para o tempero vermelho (levemente picante)
- 1 colher (chá) alho em pó
- 1 colher (chá) cebola em pó
- 2 colheres (sopa) páprica defumada
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) coentro em pó
Para o tempero amarelo (intenso)
- 1 colher (chá) salsa desidratada
- 1 colher (chá) açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) mostarda em pó
- 2 colheres (chá) alho em pó
- 2 colheres (chá) cebola em pó
Para o tempero verde (fresco)
- 2 colheres (sopa) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) cebola em pó
- 1 colher (sopa) orégano desidratado
- 1 colher (chá) alho em pó
Modo de preparo
Do tempero vermelho (levemente picante)
- Em um recipiente, adicione: 1 colher (chá) cebola em pó, 1 colher (chá) alho em pó, 1 colher (chá) coentro em pó, 1 colher (chá) cominho em pó e 2 colheres (sopa) páprica defumada.
- Misture tudo muito bem e seu tempero está pronto!
Do tempero amarelo (intenso)
- Numa vasilha coloque: 2 colheres (chá) cebola em pó, 2 colheres (chá) alho em pó, 2 colheres (sopa) mostarda em pó, 1 colher (chá) salsa desidratada e 1 colher (chá) açafrão-da-terra.
- Misture bem e seu tempero já pode ser usado!
Do tempero verde (fresco)
- Em uma tigelinha adicione: 1 colher (chá) cebola em pó, 1 colher (chá) alho em pó, 1 colher (sopa) orégano desidratado e 2 colheres (sopa) manjericão desidratado.
- Misture todos os ingredientes e seu tempero está prontinho!
Dicas adicionais:
Se usar temperos desidratados e desejar, bata no liquidificador até formar um pó, e se quiser que fique ainda mais fino, peneire e bata o restante até que tudo fique bem triturado.
Para o armazenamento dos temperos, transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e armazene em local seco e fresco por até 90 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais