Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer um tempero completo que fica divino, podendo utilizá-lo nas mais diversas receitas salgadas. Com um excelente rendimento e sabor, livre de conservantes, ele é tudo de bom e você não vai querer usar outro, após prová-lo! Confira a receita do Canal Weder Silva e faça o delicioso tempero completo, que vai incrementar suas receitas!
Como fazer tempero completo
Para a receita de tempero completo, primeiramente vamos ralar as cebolas numa tigela, com a parte mais grossa do ralador e depois passar por uma peneira para escorrer o líquido que se formou, devolvendo a cebola para a tigela. Vamos adicionar o alho picado, cortar as pimentas maiores em pedaços, juntar as menores, picar a cebolinha, mexendo tudo. Iremos bater aos poucos no liquidificador, colocando pouco óleo, apenas para ajudar a bater. Faremos isso, até acabarem os ingredientes, passando para uma bacia a mistura batida. Colocaremos o sal e vamos misturar bem. Prontinho! Você já pode usar seu incrível tempero completo em suas deliciosas receitas!
Ingredientes da receita de tempero completo
- 300g de pimentas (mix como: dedo-de moça, de bode, biquinho e de cheiro).
- 3kg de sal
- 400g de cebola (2 cebolas grandes)
- 400ml de óleo (em média)
- ½ maço de cebolinha
- 1kg de alho descascado
Modo de preparo
- Pegue um ralador e utilize a parte mais grossa para ralar a cebola em uma vasilha, após descascá-la.
- Para eliminar o líquido em excesso que se forma, passe a cebola já ralada por uma peneira, espremendo bem com uma colher. Volte a cebola para a vasilha.
- Nessa vasilha, acrescente o alho descascado, pique as pimentas maiores e também a cebolinha, junte as pimentas menores e misture bem.
- Adicione parte dessa mistura no liquidificador, ponha óleo o suficiente para bater e bata até ficar homogêneo.
- Faça isso em etapas, até terminarem os ingredientes e vá transferindo a mistura batida para uma bacia e mexendo.
- Se ficarem pedacinhos não tem problema, não precisa triturar demais.
- Adicione o sal aos poucos, misturando bem, até ficar com uma consistência firme.
- Transfira para potes com tampa, de vidro ou de plástico, limpos e guarde para ir utilizando conforme precisar.
- Você pode armazenar por até 1 ano e não é necessário colocar na geladeira.
- Agora é só utilizar esse espetáculo de tempero completo em suas mais variadas receitas salgadas! Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais