Pão brioche amanteigado e fofinho para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão brioche macio e delicioso para você saborear

Pão Brioche
pão brioche – Créditos Canal Receitas de Daniel Gomez

Pão brioche é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. Fica com uma textura amanteigada na massa que desmancha na boca. é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo e só faz essa versão de pão brioche!

Como fazer pão brioche 

Para fazer pão brioche vamos precisar de margarina, gemas, ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão brioche, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico. Colocar parte da farinha de trigo numa tigela misturar com o fermento, adicionar a mistura obtida no liquidificador, misturar bem até o ponto de sovar e obter um massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem do pão brioche teremos que seguir a sequência do passo a passo até o momento de dispor na forma untada com manteiga, pincelar com a gema+sal+água, crescer por 45 minutos e assar o pão brioche por 30 minutos em forno pré=aquecido a 180 graus. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de pão brioche!

Ingredientes da receita de pão brioche 

  • 200 gramas de margarina 
  • 3 gemas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar) 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar. 
  2. Numa tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento seco e misture muito bem para incorporar. 
  3. Faça uma cova no centro e despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos, e misturando bem até atingir o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo, se necessário, e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. O ponto correto é quando você modelar uma bola com a massa, cortar ao meio, abrir e irá aparecer vários furinhos na textura como se fosse um queijo suíço.
  6. Corte a massa em 4 partes, e modele uma bolinha com cada uma das partes. 
  7. Em seguida abra com as mãos, uma bolinha na bancada, faça 2 cortes, e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar bem a trança.
  8. Disponha numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga. 
  9. Repita o processo com o restante das partes, e pincele com a mistura de gema+água+sal,
  10. Cubra com um pano, e deixe dobrar de volume por 45 minutos de preferência dentro do forno desligado.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  12. Sirva em seguida esse lindo pão brioche!

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