Pão brioche é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. Fica com uma textura amanteigada na massa que desmancha na boca. é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo e só faz essa versão de pão brioche!
Como fazer pão brioche
Para fazer pão brioche vamos precisar de margarina, gemas, ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão brioche, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico. Colocar parte da farinha de trigo numa tigela misturar com o fermento, adicionar a mistura obtida no liquidificador, misturar bem até o ponto de sovar e obter um massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem do pão brioche teremos que seguir a sequência do passo a passo até o momento de dispor na forma untada com manteiga, pincelar com a gema+sal+água, crescer por 45 minutos e assar o pão brioche por 30 minutos em forno pré=aquecido a 180 graus. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de pão brioche!
Ingredientes da receita de pão brioche
- 200 gramas de margarina
- 3 gemas
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Numa tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento seco e misture muito bem para incorporar.
- Faça uma cova no centro e despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos, e misturando bem até atingir o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo, se necessário, e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- O ponto correto é quando você modelar uma bola com a massa, cortar ao meio, abrir e irá aparecer vários furinhos na textura como se fosse um queijo suíço.
- Corte a massa em 4 partes, e modele uma bolinha com cada uma das partes.
- Em seguida abra com as mãos, uma bolinha na bancada, faça 2 cortes, e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar bem a trança.
- Disponha numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga.
- Repita o processo com o restante das partes, e pincele com a mistura de gema+água+sal,
- Cubra com um pano, e deixe dobrar de volume por 45 minutos de preferência dentro do forno desligado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse lindo pão brioche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais