Rosquinhas de padaria fofinhas deliciosas e rendem muito

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinhas de padaria sensacional, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Rosquinhas De Padaria
rosquinhas de padaria

Ninguém vai resistir, se você preparar as deliciosas rosquinhas de padaria, que ficam fofinhas, têm um ótimo rendimento e vão deixar todos com água na boca! Perfeitas para acompanhar seu chá ou café, levam ingredientes básicos e você terá que fazer sempre, de tão gostosas! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça as incríveis rosquinhas de padaria, que todos vão amar!

Como fazer rosquinhas de padaria

Para a receita de rosquinhas de padaria, vamos colocar no liquidificador: o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco, batendo durante meio minuto. Iremos passar essa mistura para uma bacia e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo a cada vez com uma espátula. Vamos transferir a massa para uma bancada enfarinhada, sovar e juntar mais farinha, até soltar das mãos e da bancada por uns 5 minutos, passando para uma vasilha untada com óleo, cobrindo com um pano e deixando crescer o dobro. Vamos seguir o passo a passo da receita para a finalização, assar, servir e degustar as sensacionais rosquinhas de padaria!

Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 700g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 250ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) ou 90g de manteiga, ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelopinho de 10g de fermento biológico seco
  • 200g de leite condensado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Bata durante meio minuto.
  3. Transfira para uma bacia e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição, com uma espátula, até a massa pesar.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando, durante uns 5 minutos, acrescentando farinha, apenas até que a massa desgrude das mãos e da bancada, ficando macia e lisinha.
  5. Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande
  6. Passado esse tempo, ponha a massa na bancada enfarinhada, peque pedaços da massa, faça rolinhos compridinhos, dobre-os ao meio entrelaçando e pressione as pontinhas, para não abrirem. Faça isso com toda a massa, podendo optar por tamanhos maiores ou pequenos, de acordo com sua preferência.
  7. Acomode as rosquinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer novamente por cerca de 30-40 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, quando já estiverem crescidas e fofinhas, pincele cada uma das rosquinhas com a mistura de gemas de ovos com leite.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de  30 minutos, ou até dourarem.
  10. Retire do forno e, com elas ainda quentes, pincele manteiga ou margarina. Se preferir, você pode passar leite condensado e polvilhar com coco ralado.
  11. Deixe amornar, sirva e se delicie com suas irresistíveis rosquinhas de padaria, que ficam divinas!

Dica adicional: se preferir, você pode bater manualmente os ingredientes das suas rosquinhas de padaria, ao invés de utilizar o liquidificador.

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