Ninguém vai resistir, se você preparar as deliciosas rosquinhas de padaria, que ficam fofinhas, têm um ótimo rendimento e vão deixar todos com água na boca! Perfeitas para acompanhar seu chá ou café, levam ingredientes básicos e você terá que fazer sempre, de tão gostosas! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça as incríveis rosquinhas de padaria, que todos vão amar!
Como fazer rosquinhas de padaria
Para a receita de rosquinhas de padaria, vamos colocar no liquidificador: o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco, batendo durante meio minuto. Iremos passar essa mistura para uma bacia e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo a cada vez com uma espátula. Vamos transferir a massa para uma bancada enfarinhada, sovar e juntar mais farinha, até soltar das mãos e da bancada por uns 5 minutos, passando para uma vasilha untada com óleo, cobrindo com um pano e deixando crescer o dobro. Vamos seguir o passo a passo da receita para a finalização, assar, servir e degustar as sensacionais rosquinhas de padaria!
Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 700g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- 250ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) ou 90g de manteiga, ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 envelopinho de 10g de fermento biológico seco
- 200g de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata durante meio minuto.
- Transfira para uma bacia e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição, com uma espátula, até a massa pesar.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando, durante uns 5 minutos, acrescentando farinha, apenas até que a massa desgrude das mãos e da bancada, ficando macia e lisinha.
- Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande
- Passado esse tempo, ponha a massa na bancada enfarinhada, peque pedaços da massa, faça rolinhos compridinhos, dobre-os ao meio entrelaçando e pressione as pontinhas, para não abrirem. Faça isso com toda a massa, podendo optar por tamanhos maiores ou pequenos, de acordo com sua preferência.
- Acomode as rosquinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer novamente por cerca de 30-40 minutos.
- Decorrido esse tempo, quando já estiverem crescidas e fofinhas, pincele cada uma das rosquinhas com a mistura de gemas de ovos com leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e, com elas ainda quentes, pincele manteiga ou margarina. Se preferir, você pode passar leite condensado e polvilhar com coco ralado.
- Deixe amornar, sirva e se delicie com suas irresistíveis rosquinhas de padaria, que ficam divinas!
Dica adicional: se preferir, você pode bater manualmente os ingredientes das suas rosquinhas de padaria, ao invés de utilizar o liquidificador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais