Você já passou pela situação de comprar uma carne dura e se arrepender depois? Ou de receber uma carne dura de presente e não saber o que fazer com ela? Então precisa conhecer essa fabulosa dica caseira para amaciar carne, que funciona com todos os tipos de carne e utiliza ingredientes simples, que você tem em casa. Com essa dica você vai deixar a sua carne saborosa, garantindo a sua maciez e suculência, seja no churrasco, no forno ou na panela. Não perca tempo, confira essa incrível dica caseira do Canal Adilson Figueira, que vai salvar a sua carne e surpreender a todos! Venha conferir!
Como amaciar carne com uma dica caseira
Para te mostrar essa dica caseira para amaciar carne, iremos utilizar alguns ingredientes que você provavelmente tem na sua cozinha, mas que talvez nunca tenha usado para esse fim. Você terá três opções para amaciar a carne: abacaxi, cerveja clara ou refrigerante de cola. Das três dicas, o mais eficaz é o abacaxi, e por essa razão ele precisa ser diluído e permanecer por um tempo menor juntamente com a carne. Você vai adorar essa dica caseira, em que a acidez dos ingredientes, como o álcool da cerveja e as enzimas do abacaxi, se encarrega de amaciar a carne! Confira tudo logo abaixo!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com cerveja
- 1 lata de cerveja clara
- água o quanto baste (se necessário)
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a carne que você quer amaciar e utilize a cerveja clara para cobrir, pois a cerveja escura torna a carne amarga.
- Se precisar, ponha água até que a carne fique coberta.
- Mantenha a carne marinando na cerveja durante 15 minutos.
- Em seguida, vá escorrendo a cerveja e lavando a carne para tirar o excedente.
- Pronto, já sabendo dessa sensacional dica caseira para amaciar carne, você pode prepará-la como desejar!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com refrigerante de cola
- 1 lata de refrigerante de cola (Coca-cola ou similar)
- água o quanto baste (se necessário)
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a carne que você quer amaciar e o refrigerante de cola.
- Se precisar, adicione água até que a carne esteja coberta.
- Mantenha a carne marinando no refrigerante de cola durante 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, voce já pode escorrer o refrigerante de cola e lavar a carne.
- Após essa magnifica dica caseira para amaciar carne, você já pode prepará-la da maneira que preferir!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com abacaxi
- 300ml de água filtrada
- casca de 1 abacaxi higienizado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a casca do abacaxi com água até ficar bem triturada. Se usarmos a polpa do abacaxi, pode ser que a carne fique adocicada.
- Numa vasilha, ponha a carne que você quer amaciar e coe sobre ela o suco da casca do abacaxi.
- Coloque água até que a carne esteja coberta.
- Mantenha a carne marinando no abacaxi durante uns 7 minutos.
- Passado esse tempo, escorra o suco de casca de abacaxi, lavando também a carne.
- Prepare a carne como quiser e, com essa dica caseira fantástica para amaciar carne, ela vai ficar macia.
Não esqueça essa dica caseira para amaciar carne e deixe o seu churrasco ou sua carne de panela bem mais suculentos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais