Você gosta de chocolate quente cremoso? Então vai amar essa receita que é super cremosa e simples de preparar! Você só vai precisar de 3 ingredientes: leite, creme de leite e chocolate em barra. Essa bebida é perfeita para aquecer o seu dia e deixar tudo mais gostoso. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o irresistível chocolate quente, que será muito elogiado!
Como fazer chocolate quente cremoso
Para fazer esse chocolate quente cremoso, utilizaremos apenas: creme de leite, leite e chocolate meio amargo. Vamos picar o chocolate e derreter em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas. Em seguida, iremos misturar com o creme de leite sem estar no fogo, fazendo uma ganache. Vamos colocar em uma panela e acrescentar o leite, estando com o fogo apagado. Vamos colocar no fogo, sem parar de mexer, durante uns 10 minutos, até engrossar e ganhar cremosidade. Iremos adicionar em xícaras, servir e se deliciar com esse chocolate quente maravilhoso, que fica uma delícia!
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 180g de chocolate meio amargo nobre picado
Modo de preparo
- Adicione o chocolate picado para derreter em banho-maria em fogo bem baixo, misturando devagar com o auxílio de uma espátula, ou, se quiser, no micro-ondas em potência média, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não passar do ponto e queimar.
- Tire do fogo e, para ficar bem liso, formando uma ganache, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- Ponha a ganache em uma panela com o fogo ainda apagado ainda e junte o leite, misturando bem.
- Depois, ligue o fogo, mantendo de médio para baixo e mexa sempre, por uns 10 minutos. O tempo pode variar conforme o tipo de fogão, mas você pode testar se o chocolate está no ponto assim: mergulhe uma espátula ou colher no chocolate. Aí, passe o dedo nas costas da espátula ou da colher, de maneira que faça um risco. Caso o risco não se feche, significa que o chocolate chegou no ponto napê.
- Coloque em xícaras, sirva e aproveite seu chocolate quente cremoso incrível!
Dica: Se você preferir um chocolate quente mais adocicado, troque o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite e use 250g em vez de 180g. Você também pode usar o chocolate ao leite na mesma quantidade de 180g, mas optando por isso, use leite condensado ou açúcar para adoçar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais