Você adora pudim de padaria, mas acha que é muito difícil ou caro de fazer em casa? Então precisa conhecer essa receita incrível, que leva ingredientes simples e não usa leite condensado! O resultado é um pudim super cremoso e saboroso, bem fácil de preparar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o sensacional pudim de padaria, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, utilizaremos: farinha de trigo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, manteiga ou margarina e açúcar. Primeiro caramelizaremos o fundo de uma forma retangular e deixaremos reservada. Vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, menos a farinha, o coco e o queijo ralado, que vamos bater ligeiramente, só para misturar. Em seguida, colocaremos na forma caramelizada reservada, e levaremos o pudim ao forno, em banho-maria, para assar por cerca de 80 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, levar para gelar durante 2 horas, desenformar, servir bem geladinho e degustar seu delicioso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 50g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar numa panela e coloque em fogo baixo, até ficar derretido e dourado.
- Acrescente a água, cuidadosamente, espere ferver e os torrões de açúcar se dissolverem, até obter um caramelo lisinho e com brilho.
- Espalhe o caramelo no fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) e deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, ponha: o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem durante 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente, só para misturar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada,utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 80 minutos.
- Tire do forno, retire o papel-alumínio e espere esfriar. Cubra a forma com um papel- toalha, depois com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 2 horas.
- Cobrir a forma com papel-toalha antes do papel-alumínio, ajuda a evitar que a água que irá se acumular, caia por cima do pudim assado.
- Desenforme em uma travessa, sirva e deguste seu maravilhoso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais