Bolinho de arroz assado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz assado delicioso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho de arroz assado – Créditos Canal Culinária com amor

Bolinho de arroz assado é um delicioso petisco que fica tão bom que é impossível comer um só. Fica perfeito para ser saboreado a qualquer hora e em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de arroz assado, e faça hoje essa maravilha top das galáxias! Divino!

Como fazer bolinho de arroz assado 

Para fazer bolinho de arroz assado vamos utilizar linguiça calabresa, cebola, ovo, creme de leite, azeite, arroz cozido, farinha de trigo, cebolinha verde, açafrão da terra, sal, pimenta do reino, orégano e fermento em pó. Primeiramente iremos triturar a linguiça no processador junto com a cebola e refogar por 1 minuto. Em seguida iremos misturar numa tigela todos os ingredientes do bolinho de arroz assado seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Depois disso, vamos modelar o bolinho de arroz assado, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e servir em seguida esse espetáculo de bolinho de arroz assado!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado 

  • ½ gomo de linguiça calabresa 
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido e frio
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Açafrão da terra a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Corte a calabresa em cubos e triture no processador junto com a cebola. Coloque numa frigideira e refogue por 1 minuto. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque o ovo, o creme de leite, misture bem. 
  3. Adicione o azeite, o arroz cozido, a cebolinha verde, açafrão da terra, pimenta do reino, orégano e a calabresa refogada.
  4. Misture tudo muito bem com uma colher, adicione a farinha de trigo, aos poucos até obter uma mistura cremosa firme e consistente. Ajuste o sal.
  5. Por último coloque o fermento em pó, e misture levemente para agregar. 
  6. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  7. Repita o processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos ou até dourar. 
  8. E o bolinho de arroz assado mais gostoso da vida ficou pronto!

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