Canja de galinha fácil e saborosa para aquecer as noites frias de inverno

Vamos te ensinar a fazer uma canja de galinha deliciosa para servir em dias frios

Canja De Galinha
canja de galinha – Créditos canal Isamara Amâncio

A canja de galinha é uma receita maravilhosa para provar e servir no friozinho do inverno, especialmente quando alguém da família está um pouquinho gripado. Uma receita que traz memórias afetivas para todos nós, a canja de galinha fica leve e temperada, com bastante sabor e nutrição. Faça e se apaixone!

Como fazer canja de galinha 

Para fazer essa canja de galinha vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como azeite, filé de peito de frango, cebola, alho, sal, água, cenoura, arroz, batata, e pimenta-do-reino. O modo de preparo dessa canja de galinha é muito simples! Primeiro, fritamos o frango numa panela de pressão, temperamos e colocamos água para cozinhar 15 minutos na pressão. Depois que a pressão sair, desfiamos o frango, acrescentamos arroz e cenoura e deixamos cozinhar 15 minutos, adicionando as batatas depois e cozinhando até ficarem firmes. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350 gramas de filé de peito de frango picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de chá de arroz cru
  • 3 batatas médias em cubos
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o filé de peito de frango picado até dourar bem.
  2. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem para refogar.
  3. Acrescente 600 ml de água quente e mexa bem para soltar o sabor do fundo da panela.
  4. Cozinhe o frango por 15 minutos na pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango grosseiramente.
  6. Acrescente o arroz cru, a cenoura e o restante da água e deixe cozinhar por 15 minutos sem tampa.
  7. Adicione a batata e deixe cozinhar até que fiquem firmes.
  8. Agora é só saborear essa deliciosa canja de galinha!

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