O tempero caseiro com alho vai tornar suas refeições diárias ainda mais saborosas e saudáveis. Essa receita espetacular, você prepara com bastante facilidade, guarda na geladeira e utiliza sempre que precisar, o que facilita bastante a sua vida, já que não será necessário descascar e picar cebola e alho sempre que for cozinhar. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o saboroso tempero caseiro com alho, que é tão bom, que você vai querer fazer sempre!
Como fazer tempero caseiro com alho
Para a receita de tempero caseiro com alho, vamos começar descascando metade de uma cabeça de alho e 4 cebolas médias. Depois, vamos picar as cebolas em pedaços menores para facilitar o processamento. Em um processador, vamos adicionar o alho, a cebola, a salsinha, sal e azeite ou óleo vegetal, processando até obter uma pasta bem homogênea. Você também pode utilizar o liquidificador, se desejar. Se optar por isso, adicione primeiro o óleo ou azeite e os demais ingredientes na sequência. Finalmente, guarde o tempero em um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e leve à geladeira. Use essa maravilha de tempero caseiro com alho em diversos preparos!
Ingredientes da receita de tempero caseiro com alho
- ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- ½ cabeça de alho
- 4 cebolas médias
- ½ maço de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Primeiramente descasque o alho e a cebola.
- Para facilitar o processamento, pique as cebolas em pedaços menores
- Adicione em um processador: o alho, a cebola, o azeite, o sal e a salsinha.
- Vá processando até obter uma pasta homogênea. Se desejar, pode fazer no liquidificador, mas adicione primeiro o azeite e depois os demais ingredientes na sequência.
- Transfira para um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e guarde na geladeira.
- Utilize seu incrível tempero caseiro com alho no preparo de suas refeições diárias e deixe-as ainda mais saborosas!
Dica: se desejar deixar seu tempero caseiro mais aromático ainda, adicione uma folha de louro e um ramo de tomilho dentro do recipiente com o tempero!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de Fanta com coco um bolo que fez muito sucesso nos anos 80 e 90 para fazer hoje mesmo
Sobremesa na travessa com poucos ingredientes e que fica pronta bem rápido
Sequilho de Leite Ninho com chocolate muito fácil de preparar sua família vai adorar
Salpicão de frango um acompanhamento para seu fim de semana e festas de fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais