O delicioso bolo de Fanta laranja com coco, você prepara facilmente e vai deixar todos com água na boca, pois fica divino! Típico da cozinha de vó, esse bolo de massa fofinha e macia, traz a combinação do refrigerante, do coco e do sabor laranja, tornando-o irresistível. Confira a receita, faça o gostoso bolo de Fanta laranja com coco do Canal Receitas de Pai e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de Fanta laranja com coco
Para a receita do bolo de Fanta laranja com coco, vamos bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento, que serão adicionados por último. Em seguida, vamos colocar numa forma (28cm x 19cm). É importante que o tamanho da forma seja esse, para esta receita, para ficar um bolo bem alto. Vamos assar por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo, vamos preparar a calda. Então vamos tirar o bolo do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda e polvilhar o coco ralado. Sirva seu maravilhoso bolo de Fanta laranja com coco e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de Fanta laranja com coco
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 150ml de Fanta laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja com a casca
Para a cobertura
- ½ vidrinho de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- coco ralado seco (a gosto)
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- Lave a laranja, corte em quatro partes, retirando também as sementes e a parte branca.
- Adicione no liquidificador: os ovos, a laranja, o óleo, a Fanta laranja e o açúcar e bata tudo muito bem por 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Passe para uma bacia, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e mexa a cada adição para incorporar. Junte o fermento, misturando suavemente.
- Coloque a mistura numa forma retangular (28cm x 19cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Da calda
- Em um recipiente, adicione o leite, leite de coco e o leite condensado, misturando bem para que fique um creme homogêneo. Reserve.
Da montagem
- Na própria forma, corte o bolo já frio em quadradinhos, regando com a calda por toda a superfície.
- Polvilhe coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte ou por, pelo menos, 6 horas.
- Prontinho, você já pode servir e apreciar seu delicioso bolo de Fanta laranja com coco, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa na travessa com poucos ingredientes e que fica pronta bem rápido
Sequilho de Leite Ninho com chocolate muito fácil de preparar sua família vai adorar
Salpicão de frango um acompanhamento para seu fim de semana e festas de fim de ano
Bolo de milho caipira da fazenda bem molhadinho para fazer na sua casa
Solução caseira para limpar as bocas do fogão remover toda gordura e deixá-las como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais