Que tal aprender a preparar o verdadeiro e irresistível bolo de milho caipira, que utiliza apenas milho, açúcar, óleo e sal, e você faz rapidinho e com facilidade? O resultado é um bolo bem saboroso, cremoso e molhadinho, perfeito para servir no seu lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o incrível bolo de milho caipira, que todos vão amar!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho caipira, precisaremos apenas de: espiga de milho, açúcar, óleo e sal. Primeiramente, vamos ralar o milho utilizando um ralador e em seguida, misturar os demais ingredientes. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada e assar em forno médio entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Prontinho, seu sensacional bolo de milho caipira já pode ser servido e apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 espigas de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 copo (americano) de óleo de soja
Modo de preparo
- Utilizando um ralador, rale todo o milho.
- Misture em um recipiente: o milho ralado, o açúcar, o óleo e o sal.
- Passe a mistura para uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado (entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos).
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Sirva seu delicioso bolo de milho caipira, aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais