Carne moída diferente é um prato muito gostoso e que vai muito bem naquele almoço de domingo com a família toda reunida, ou então naquele jantar durante a semana com os amigos. Em qualquer situação, certamente todos irão adorar comer carne moída com batatas. Confira a receita do canal Teste Gordice e surpreenda-se!
Como fazer carne moída diferente
Para fazer a receita de carne moída diferente, vamos começar descascando e cortando as batatas em rodelas. Feito isso, então vamos colocá-las numa travessa refratária e temperá-las com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite. Com a batata bem temperada, agora levamos ao forno. Enquanto isso, numa panela, vamos refogar no azeite o alho e a cebola, para então entrar com a carne moída. Depois de cozinhar bem a carne moída, então temperamos com sal, pimenta e páprica e juntar o molho de tomate. Agora colocamos o molho sobre as batatas na travessa, e por cima muçarela e tomate em rodelas. Feito isso, só levar ao forno para derreter o queijo!
Ingredientes da receita de carne moída diferente
- 3 batatas
- páprica picante a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 340g de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 6 fatias de muçarela
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as cebolas em rodelas de metade de um dedo de espessura.
- Forre uma travessa refratária com as rodelas de batatas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, junte a carne moída e mexa bem, para que ela fique soltinha.
- Quando a carne moída estiver completamente cozida, então junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, prática e cheiro-verde.
- Retire a travessa do forno, espalhe sobre as batatas a carne moída e coloque por cima muçarela a gosto e rodelas de tomate com orégano polvilhado.
- Retorne ao forno até o queijo derreter.
- Seu delicioso prato de carne moída com batatas está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de legumes sem farinha uma forma deliciosa de inserir legumes na dieta da família
Torta napolitana uma delícia para o lanche ou jantar faço toda semana em casa
Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria
Rabanada de forno ou rabanada assada coberta com açúcar e canela
Repolho refogado com pimentão e milho uma delícia rápida e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais