Hoje, 21 de abril, feriado e nada melhor do que fazer um comidinha especial e nada mais gostoso do que um strogonoff, não é? O strogonoff é quase obrigatoriamente acompanhado de arroz branco com batata palha, um trio conhecido em todas as regiões do país. O mais legal é que ele não é complicado de preparar e também não exige ingredientes difíceis de serem encontrados.
Como fazer Strogonoff
O strogonoff pode ser um prato bem simples de ser preparado e essa receita mostra como isso é possível: a carne e o molho são feitos na mesma panela. Seu único trabalho será esperar o ponto do cozimento e misturar os ingredientes na hora certa. Confira o passo a passo bem detalhado dessa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Ingredientes da receita de Strogonoff
- 750 g de alcatra cortada em tiras finas
- 1litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
- 400g de tomate picado
- 300g de cogumelos em conserva
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, e 400g de tomate picado na manteiga, deixe refogar até eles ficarem macios.
- Coloque os ingredientes refogados em uma tigela e reserve.
- Na mesma panela que foi feito o refogado, aqueça o óleo e frite 750g de alcatra cortadas em tiras finas.
- Não mexa muito a carne, para ela não soltar muita água.
- Junte o refogado reservado com 1 litro de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de açúcar, sal a gosto, pimenta do reino a gosto. Por último a farinha de trigo para que a mistura engrosse. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente 1 caixa de creme de leite e 300g de cogumelos em conserva fatiados, mexa bem até ferver.
- Se precisar, ajuste o sal,
- Prontinho agora é só servir acompanhado de arroz branco e batata palha fica delicioso. Bom apetite.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão fácil com apenas 4 ingredientes que você tem em casa
Pavê de abacaxi com doce de leite é a sobremesa perfeita para o feriado
Coxinha de frango de liquidificador fácil e rápida para o lanche de hoje
Aprenda a fazer batata recheada com bacon na sua casa agora mesmo
Panqueca americana igual dos filmes simples e fáceis de fazer
Cachorro quente de forno fácil e rápido igual minha avó ensinou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais