Sorvete de Leite Ninho Trufado


O Sorvete de Leite Ninho Trufado é uma delícia que você pode fazer na sua casa, a hora que quiser, para se refrescar com muito sabor. Experimente! Com certeza todos irão amar essa receita!

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ninho trufado

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200ml de água
  • 5 colheres de sopa cheias de leite ninho

Para a Trufa

  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

COMO FAZER SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO
Modo de Preparo da Trufa

  1. Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez. Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água no microondas por 15 segundos.
  2. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
  3. Leve para gelar por cerca de 3h.
  4. Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
  5. Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
  6. Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
  7. Leve ao congelador por cerca de 8h antes de servir.

Fonte: A Cozinha da Bruxa


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