O Sorvete de Leite Ninho Trufado é uma delícia que você pode fazer na sua casa, a hora que quiser, para se refrescar com muito sabor. Experimente! Com certeza todos irão amar essa receita!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 5 colheres de sopa cheias de leite ninho
Para a Trufa
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
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COMO FAZER SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO
Modo de Preparo da Trufa
- Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez. Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água no microondas por 15 segundos.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 3h.
- Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
- Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
- Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
- Leve ao congelador por cerca de 8h antes de servir.
Fonte: A Cozinha da Bruxa
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais