Sonho de padaria da melhor padaria de São Paulo para fazer em casa
Aprenda como fazer a melhor receita de sonho de padaria em sua casa!
Com uma massa extremamente macia e um recheio de creme, essa é uma receita que pode deixar qualquer um com água na boca.
Como fazer sonho de padaria
Para fazer o sonho de padaria, vamos começar fazendo a massa. Depois de misturar todos os ingredientes da massa, você vai precisar sová-la de cinco a dez minutos, para que fique bem fofinha. Assim que fizer as bolinhas com a massa, é preciso esperar dobrar de volume e levar para assar. Para finalizar vamos preparar o recheio e por último cortar o sonho ao meio e colocar o recheio. Confira todos os passos bem detalhadamente de como fazer essa receitinha maravilhosa de sonho de padaria assado, logo abaixo.
Ingredientes da receita do sonho de padaria
Para a Massa
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
2 gemas
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para o Recheio de Creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de colher (sopa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) de suco de limão
Para Polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Massa
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o sonho.
Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
Para começar a fazer a massa, vamos dissolver o fermento no leite.
Em seguida em uma tigela coloque o fermento já dissolvido e junte com 1 e ½ xícara (chá) de leite morno, 1 xícara (chá) de manteiga, 2 tabletes de fermento para pão, 2 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e coloque 7 xícaras (chá) de farinha de trigo por último.
Acrescente a farinha aos poucos e comece a sovar. Passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa até não grudar mais nas mãos.
Com a massa já pronta, divida a massa em bolinhas e deixe-as descansar em um recipiente enfarinhado e coberto com um pano, deixe descansar até que dobrem de volume.
Coloque as bolinhas na assadeira untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 lata de leite condensado e mexa bem.
Adicione ¼ de colher (sopa) de essência de baunilha, ¼ de xícara (chá) de suco de limão, 2 gemas e misture até engrossar.
Montagem
Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie
Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela.
Prontinho agora é só se deliciar com essa receitinha maravilhosa de Sonho de Padaria Assado. Bom apetite!