Sobremesa olho de sogra na travessa a deliciosa mistura de ameixa com doce de leite pra comer de colher

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa olho de sogra sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Olho De Sogra
olho de sogra

A sobremesa olho de sogra é uma delícia para preparar e servir em um almoço ou jantar especial em família. Com uma cocada cremosa deliciosa, um doce de leite com ameixas para ninguém colocar defeito e um chantilly cremoso, essa sobremesa olho de sogra é ótima para servir bem gelada e agradar a todos!

Como fazer sobremesa olho de sogra

Para fazer essa sobremesa olho de sogra usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como leite condensado, ovo, amido de milho, leite, coco ralado, creme de leite, ameixas secas, açúcar, água, doce de leite, e nata para chantilly (ou creme de leite fresco). Preparar essa sobremesa olho de sogra é muito simples! Primeiro, fazemos a cocada cremosa e reservamos para esfriar. Preparamos as ameixas em calda e o doce de leite cremoso e incorporamos apenas as ameixas ao doce de leite. Montamos a sobremesa, finalizando com chantilly e gelando até servir essa delícia de sobremesa olho de sogra!

Ingredientes da receita de sobremesa olho de sogra

Para a cocada cremosa

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para o doce de leite com ameixas

  • 300 g de ameixas secas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para o doce de leite cremoso

  • 1 pote de nata para chantilly (300 g) 
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Da cocada cremosa

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Misture tudo muito bem até dissolver bem o amido de milho.
  2. Adicione o leite e o coco ralado, reservando parte do coco para decorar.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem. Reserve para esfriar.

Do doce de leite com ameixas

  1. Em uma panela, coloque as ameixas secas, o açúcar e a água e leve ao fogo.
  2. Misture bem e deixe cozinhar até que as ameixas estejam macias. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem.
  4. Retire as ameixas cozidas sem a calda e incorpore ao doce de leite cremoso, misturando novamente.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque a cocada cremosa e nivele bem.
  2. Sobre a cocada cremosa, espalhe o doce de leite cremoso e leve para gelar.
  3. Em uma tigela, coloque a nata para chantilly bem gelada e o açúcar e bata bem com uma batedeira.
  4. Coloque colheradas do chantilly de natas sobre o doce de leite com ameixas e nivele bem.
  5. Decore com o coco ralado reservado e ameixas se preferir.
  6. Agora é só levar para gelar e depois saborear essa delícia de sobremesa olho de sogra!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão simples e fácil uma receita deliciosa que aprendi no restaurante
Frango assado delicioso e suculento como você jamais provou
Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho
Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana