Doces e Sobremesas

Sobremesa marido gelado uma sobremesa simples e prática perfeita para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa marido gelado sensacional, perfeita para servir no dia das mães

Sobremesa marido gelado

A sobremesa marido gelado é deliciosa e muito fácil de fazer. Feita com camadas de creme branco, biscoitos maisena e creme de chocolate, além de uma cobertura incrível, é uma ótima opção para servir após uma de suas refeições, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a sensacional sobremesa marido gelado, que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para a receita de sobremesa marido gelado, faremos 2 cremes, um branco e outro de chocolate e 1 cobertura. Para os dois cremes, vamos cozinhar até que engrosse no fogo médio. Iremos despejar a primeira camada de creme branco num refratário de vidro, utilizar biscoito maisena para cobrir, espalhar uma camada de creme de chocolate sobre o creme branco, e terminar com um creme de chantilly, que faremos batendo leite que esteja bem gelado. O chantilly substitui as claras em neve usadas na cobertura da receita tradicional, já que existe o risco de salmonela. Vamos colocar no freezer durante 2 horas, tirar, servir e degustar sua espetacular sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para a 1ª camada

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 3 gemas de ovos

Para a 2ª camada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • açúcar (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da 1ª camada

  1. Adicione numa panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e as gemas e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
  3. Transfira o creme para um refratário de vidro e distribua para uniformizar. Faça uma camada de biscoito maisena por cima.
  4. Deixe reservado.

Da 2ª camada

  1. Em uma panela, misture: o leite com a maisena previamente dissolvida, o chocolate, e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 1 minuto e depois tire.
  3. Ainda quente, derrame no refratário por cima dos biscoitos.

Da cobertura

  1. O creme de leite precisa ter permanecido durante 1 hora no freezer para esta etapa da receita.
  2. Adicione na batedeira: o creme de leite super gelado e o açúcar a gosto. Em velocidade média bata super bem até formar um creme firme e uniforme.
  3. Derrame a cobertura por cima do creme de chocolate e coloque no freezer por aproximadamente 2 horas.
  4. Depois disso, tire do freezer, sirva e saboreie sua fantástica sobremesa marido gelado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador salgada muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno para assar
Pão de tapioca leve e saboroso para substituir o pão francês no café da manhã
Salada de legumes deliciosa e refrescante para acompanhar a sua refeição
Como tirar manchas do box do banheiro com 3 ingredientes simples que você tem no armário

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.