Você já pensou em trocar o pão tradicional por um pão de tapioca sem farinha de trigo, levinho, saudável e muito gostoso? Essa maravilha é perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser fácil e rápido de fazer, esse pão é livre de glúten e vai surpreender o seu paladar. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva e faça o incrível pão de tapioca, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita de pão de tapioca, utilizaremos: manteiga, muçarela, ovo, sal, leite e goma de mandioca fresca ou beiju. Começaremos colocando a goma de mandioca ou o beiju no forno para desidratar, durante 10 minutos. Numa vasilha, iremos dividir a goma já desidratada em pedacinhos, utilizando a muçarela ralada para misturar com eles. Vamos pegar o liquidificador e bater os outros ingredientes, misturando na vasilha da goma de tapioca. Então iremos modelar os pãezinhos e assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Prontinho, sirva e saboreie seu saboroso pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (café) de sal
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Para fazer duas tapiocas, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, até racharem.
- Depois, tire do forno e quebre a goma de tapioca em pedaços pequenos com as mãos.
- Coloque esses pedacinhos em uma vasilha, adicione a muçarela ralada e mexa bem. Deixe reservado.
- No liquidificador, adicione: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na vasilha da goma de tapioca com a muçarela e vá amassando com as mãos, até formar uma massa úmida e uniforme.
- Modele os pães do jeito que preferir e coloque-os numa forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos.
- Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão de tapioca, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais