Que tal fazer um pão caseiro delicioso e fácil no liquidificador? Ele é perfeito para quem não quer perder tempo sovando a massa, mas quer um pão fofinho e saboroso. O resultado é um pão que vai deixar um gostinho de quero mais e a sua casa com um cheirinho irresistível! Confira a receita do Canal culinária Caseira e faça hoje mesmo o magnífico pão caseiro, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro, precisaremos de: farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco e ovos. No liquidificador, iremos bater todos os ingredientes, à exceção da farinha de trigo, que iremos colocar no final. Em seguida, vamos colocar numa bacia grande a farinha de trigo e acrescentar a mistura líquida mexendo bem, para formar uma massa cremosa, lisinha e uniforme. Vamos deixar a massa descansar durante 1 hora para duplicar de volume, e depois transferir para as formas. Vamos assar no forno durante 25 minutos, tirar, desenformar e esperar amornar. Prontinho, sirva e aprecie essa maravilha de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 1 gema (para pincelar)
- 1 caixinha (medida) de leite integral morno
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 900g de farinha de trigo
Obs: usaremos a caixinha de leite condensado como medida padrão nesta receita.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: óleo, ovos, leite condensado, leite morno e fermento biológico e bata muito bem por 2-3 minutos. Reserve.
- Em uma bacia grande, coloque farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
- Mexa com uma espátula até ficar uma massa lisa, homogênea e cremosa.
- Deixe a massa repousar durante 1 hora, usando um guardanapo limpo para cobrir, até crescer.
- Unte e enfarinhe 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e coloque a massa nelas com uma colher de plástico, para facilitar.
- Utilize um garfo para bater a gema e então vá pincelando os pães. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais