Nunca mais joguei arroz amanhecido fora agora eu faço esse bolo salgado de liquidificador fácil e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado maravilhoso, perfeito para servir no lanche

Bolo Salgado
bolo salgado – Créditos Canal Receitinhas Com Amor

Este bolo salgado é uma excelente opção de lanche para comer em família no final da tarde. Além de ser muito saboroso, é uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da semana passada e assim evitar o desperdício. A massa desse bolo salgado é maravilhosa e o recheio também é uma delícia! 

Como fazer bolo salgado

Vamos começar a preparar esse nosso incrível bolo salgado colocando os seguintes ingredientes em um liquidificador: arroz cozido, óleo, leite, farinha de trigo, parmesão ralado, ovos e uma pitadinha de sal. Depois de bater tudo muito bem, vamos transferir para uma tigela, onde vamos entrar com o recheio, que aqui será salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola. Por último, acrescentamos o fermento em pó e misturamos bem. Você também pode ficar à vontade para usar sua criatividade na cozinha e criar novos recheios com aquilo que tiver na geladeira. Agora é só colocar a massa na forma e levar ao forno para assar nosso bolo salgado! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 6 salsichas picadas 
  • 200g de muçarela ralada 
  • cheiro-verde a gosto 
  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
  2. Bata tudo por 2 minutos ou até homogeneizar.
  3. Despeje a massa em um bowl e junte as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola.
  4. Acrescente o fermento e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
  6. Espalhe parmesão ralado por cima.
  7. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 45 minutos.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme cuidadosamente.
  10. Sirva seu maravilhoso bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha de liquidificador fácil e rápido basta bater os ingredientes despejar na forma e assar
Escondidinho de carne moída cremoso uma refeição completa deliciosa e fácil de preparar
Bolo mané pelado um bolo de mandioca macaxeira ou aipim gostoso e fácil de fazer
Empada de frango com massa de guaraná que derrete na boca deliciosa e fácil de fazer