Este bolo salgado é uma excelente opção de lanche para comer em família no final da tarde. Além de ser muito saboroso, é uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da semana passada e assim evitar o desperdício. A massa desse bolo salgado é maravilhosa e o recheio também é uma delícia!
Como fazer bolo salgado
Vamos começar a preparar esse nosso incrível bolo salgado colocando os seguintes ingredientes em um liquidificador: arroz cozido, óleo, leite, farinha de trigo, parmesão ralado, ovos e uma pitadinha de sal. Depois de bater tudo muito bem, vamos transferir para uma tigela, onde vamos entrar com o recheio, que aqui será salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola. Por último, acrescentamos o fermento em pó e misturamos bem. Você também pode ficar à vontade para usar sua criatividade na cozinha e criar novos recheios com aquilo que tiver na geladeira. Agora é só colocar a massa na forma e levar ao forno para assar nosso bolo salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 6 salsichas picadas
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde a gosto
- 50g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
- Bata tudo por 2 minutos ou até homogeneizar.
- Despeje a massa em um bowl e junte as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
- Espalhe parmesão ralado por cima.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva seu maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador fácil e rápido basta bater os ingredientes despejar na forma e assar
Escondidinho de carne moída cremoso uma refeição completa deliciosa e fácil de preparar
Bolo mané pelado um bolo de mandioca macaxeira ou aipim gostoso e fácil de fazer
Empada de frango com massa de guaraná que derrete na boca deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais