Você não pode deixar de aprender a fazer essa incrível receita de salada de legumes. É uma maravilhosa, deliciosa, fácil de fazer, além de ser extremamente saudável. É uma excelente forma de introduzir os vegetais no cardápio de quem ainda não está acostumado. Faça hoje mesmo essa salada de legumes e surpreenda-se!
Como fazer salada de legumes
O preparo dessa receita é muito fácil, como veremos a seguir. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: cenoura, abóbora, chuchu, vagem, cebola, limão, azeite, orégano, cheiro-verde e sal. O primeiro passo é limpar os vegetais e cortá-los todos em cubinhos. Feito isso, vamos cozinhar a cenoura e a abóbora em uma panela, e a vagem e o chuchu em outra, isso porque esses ingredientes cozinham em tempos diferentes e queremos que fiquem todos al dente. Depois que cozinharem, escorremos e temperamos com limão, orégano, azeite e cheiro-verde. Viu como é fácil fazer essa salada?
Ingredientes da receita de salada de legumes
- 1 cenoura
- ⅓ de abóbora cabotiá
- 1 chuchu
- 1 xícara de chá de vagem
- ½ cebola
- suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte a cenoura, a abóbora e o chuchu em cubinhos.
- Em uma panela, adicione a cenoura e a abóbora. Encha com água, adicione uma colher de sal e leve ao fogo.
- Faça o mesmo com o chuchu e a vagem, em outra panela.
- Cozinhe até que estejam al dente.
- Escorra os vegetais e transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Acrescente a cebola e o cheiro-verde picados.
- Tempere com limão, azeite e orégano a gosto.
- Salgue a gosto.
- Agora é só saborear essa maravilhosa salada de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas do box do banheiro com 3 ingredientes simples que você tem no armário
Bolo de milho com flocão sem farinha de trigo muito leve e fofinho feito no liquidificador
Pão caseiro de liquidificador não precisa sovar basta bater os ingredientes enformar e assar
Lagarto ao molho madeira saboroso e suculento para o almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais