A sobremesa marido gelado é deliciosa e muito fácil de fazer. Feita com camadas de creme branco, biscoitos maisena e creme de chocolate, além de uma cobertura incrível, é uma ótima opção para servir após uma de suas refeições, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a sensacional sobremesa marido gelado, que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a receita de sobremesa marido gelado, faremos 2 cremes, um branco e outro de chocolate e 1 cobertura. Para os dois cremes, vamos cozinhar até que engrosse no fogo médio. Iremos despejar a primeira camada de creme branco num refratário de vidro, utilizar biscoito maisena para cobrir, espalhar uma camada de creme de chocolate sobre o creme branco, e terminar com um creme de chantilly, que faremos batendo leite que esteja bem gelado. O chantilly substitui as claras em neve usadas na cobertura da receita tradicional, já que existe o risco de salmonela. Vamos colocar no freezer durante 2 horas, tirar, servir e degustar sua espetacular sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª camada
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 3 gemas de ovos
Para a 2ª camada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 xícaras (chá) de leite integral
Para a cobertura
- açúcar (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da 1ª camada
- Adicione numa panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente o leite e as gemas e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
- Transfira o creme para um refratário de vidro e distribua para uniformizar. Faça uma camada de biscoito maisena por cima.
- Deixe reservado.
Da 2ª camada
- Em uma panela, misture: o leite com a maisena previamente dissolvida, o chocolate, e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 1 minuto e depois tire.
- Ainda quente, derrame no refratário por cima dos biscoitos.
Da cobertura
- O creme de leite precisa ter permanecido durante 1 hora no freezer para esta etapa da receita.
- Adicione na batedeira: o creme de leite super gelado e o açúcar a gosto. Em velocidade média bata super bem até formar um creme firme e uniforme.
- Derrame a cobertura por cima do creme de chocolate e coloque no freezer por aproximadamente 2 horas.
- Depois disso, tire do freezer, sirva e saboreie sua fantástica sobremesa marido gelado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais