Sobremesa gelada de maracujá simples e prática de preparar perfeita para o seu natal

Surpreenda todos os seus familiares e convidados com essa receita incrível de sobremesa gelada de maracujá

Sobremesa Gelada De Maracujá
Sobremesa gelada de maracujá

A sobremesa gelada de maracujá é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa gelada de maracujá do canal Lar Doce Sal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer sobremesa gelada de maracujá

Para fazer sobremesa gelada, vamos precisar de gelatina, água fervente, polpa de maracujá(opcional), e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a gelatina seguindo o passo a passo, dispor numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar até firmar. Nesse meio tempo iremos preparar o creme, da sobremesa gelada de maracujá, o qual será colocado sobre a gelatina que deverá estar bem firme. Novamente vamos levar para gelar por 3 horas, até que tudo fique bem firme. Retirar da geladeira, desenformar e uma espetacular sobremesa gelada de maracujá ficou pronta. Sirva-se!

Ingredientes da receita da sobremesa gelada de maracujá

Para a gelatina

  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • 300 ml de água fervente
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá adoçada a gosto (opcional)

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 200 ml de água fervente

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela, coloque a gelatina e a água fervente e mexa bem para dissolver completamente.
  2. Adicione a polpa de maracujá (essa etapa é opcional) e misture para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar até que fique bem firme. Reserve na geladeira.

Do creme

  1. Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a água fervente. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar bem firme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta portuguesa de liquidificador simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar
Torta alemã tradicional com recheio de manteiga e sem chantilly perfeita para o seu natal
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta um pudim especial para seu natal
Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender