A sobremesa gelada de maracujá é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa gelada de maracujá do canal Lar Doce Sal, faça hoje mesmo e você vai amar o resultado lindo!
Como fazer sobremesa gelada de maracujá
Para fazer sobremesa gelada, vamos precisar de gelatina, água fervente, polpa de maracujá(opcional), e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a gelatina seguindo o passo a passo, dispor numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar até firmar. Nesse meio tempo iremos preparar o creme, da sobremesa gelada de maracujá, o qual será colocado sobre a gelatina que deverá estar bem firme. Novamente vamos levar para gelar por 3 horas, até que tudo fique bem firme. Retirar da geladeira, desenformar e uma espetacular sobremesa gelada de maracujá ficou pronta. Sirva-se!
Ingredientes da receita da sobremesa gelada de maracujá
Para a gelatina
- 1 envelope de gelatina de maracujá
- 300 ml de água fervente
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá adoçada a gosto (opcional)
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 200 ml de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa tigela, coloque a gelatina e a água fervente e mexa bem para dissolver completamente.
- Adicione a polpa de maracujá (essa etapa é opcional) e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar até que fique bem firme. Reserve na geladeira.
Do creme
- Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a água fervente. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar bem firme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais