Sobremesa gelada de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa faço em casa todos os anos

Essa sobremesa gelada de chocolate é sensacional, uma opção perfeita para servir na páscoa, com certeza todos irão amar

Sobremesa Gelada De Chocolate
Sobremesa gelada de chocolate – Créditos Canal Receitas de pai

A sobremesa gelada de chocolate é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa e com um sabor incrível de chocolate. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa gostosa sobremesa gelada de chocolate! É divina!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar de gemas, maisena, leite, creme de leite e leite condensado, para o creme branco; e de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate 50% cacau para o creme de chocolate. Vamos preparar os 2 cremes da sobremesa gelada de chocolate e deixar esfriar. Para a montagem iremos intercalar num refratário, camadas de creme branco, biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e creme de chocolate. Levar a sobremesa gelada de chocolate para gelar por cerca de 4 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros, e se deliciar com a mais deliciosa sobremesa gelada de chocolate da vida!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate 

Para o creme branco

  • 2 gemas 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o creme de chocolate

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(copa) de chocolate 50% cacau 

Para a montagem 

  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite + 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar para utilizar. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme branco, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e cubra com o creme de chocolate.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme de chocolate. 
  3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa gelada de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa
Misturei maisena com sardinha e fiz um prato de rico em 4 minutos para servir de entrada na páscoa
Salada de bacalhau para páscoa uma delícia muito fácil de preparar
Torta de maracujá prática com massa de biscoito uma sobremesa deliciosa para sua páscoa