Sobremesa de Leite Ninho trufado o preparo é fácil e o sabor maravilhoso

Essa sobremesa de leite ninho é perfeita e bem simples de preparar

Sobremesa De Leite Ninho Trufado
Sobremesa de Leite Ninho

A sobremesa de leite ninho além de ser extremamente deliciosa, tem um visual lindíssimo. Com uma cremosidade e sabor inigualável a sobremesa de ninho trufado é tudo o que você tem pra hoje! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura de dar água na boca!

Como fazer sobremesa de leite ninho 

Para fazer sobremesa de leite ninho trufado vamos precisar de leite, leite ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar e ficar um creme homogêneo. Deixar esfriar para utilizar. Na sequência iremos preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Em seguida iremos fazer a montagem da sobremesa de ninho trufado, “pincelando” ganache com as costas de uma colher por toda a lateral do refratário, esse processo dará um toque especial no visual mesclado. Despejar o creme branco, e depois dispor colheradas da ganache e envolvendo no creme para criar o efeito “mesclado”. Levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e saborear essa linda e sensacional sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para o creme branco

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a ganache

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture para dissolver tudo muito bem.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, mexa para incorporar e leve ao fogo baixo, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme bem brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Mergulhe as costas de uma colher(sopa) na ganache e vá passando em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse pinceladas (isso vai dar um charme na sobremesa)
  2. Em seguida despeje todo o creme branco no refratário espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Na sequência coloque 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Faça isso até terminar a ganache e o creme ficar todo mesclado.
  4. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas ou até ficar bem firme.
  5. Retire da geladeira e sirva bem geladinha sua deliciosa sobremesa de ninho trufado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de bolacha com morango ou pavê de morango uma sobremesa prática e fácil
Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de Fanta com coco um bolo que fez muito sucesso nos anos 80 e 90 para fazer hoje mesmo
Sobremesa na travessa com poucos ingredientes e que fica pronta bem rápido