A sobremesa de chocolate é uma receita leve, cremosa e com um sabor de chocolate incrível que você precisa fazer! Com um contraste maravilhoso do mousse com a crocância das raspas de chocolate, essa sobremesa de chocolate quando servida bem gelada será certamente o ponto alto do almoço ou jantar!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer essa sobremesa de chocolate usaremos ingredientes simples, que possivelmente você tem em casa, como chocolate meio amargo, creme de leite, ovo, açúcar refinado, e raspas de chocolate. Preparar essa sobremesa de chocolate é simples! Preparamos a ganache de chocolate meio amargo e reservamos. Em banho-maria, dissolvemos o açúcar nas claras e batemos com uma batedeira até obter um merengue com picos firmes. Incorporamos delicadamente a ganache ao merengue e colocamos em uma travessa, cobrindo com plástico filme e levando para gelar por 3 horas. Decoramos com raspas de chocolate e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 4 claras de ovo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- raspas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos até tudo derreter por completo. Reserve para esfriar.
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando começarem a surgir bolhas no fundo da panela, coloque uma tigela de vidro maior que a panela sobre ela. A tigela não deve encostar na água
- Coloque as claras e o açúcar refinado e misture constantemente até dissolver o açúcar por completo.
- Retire a tigela da panela, desligue o fogo e bata as claras com uma batedeira até obter um merengue firme e volumoso.
- Incorpore a ganache ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula para não perder as bolhas de ar.
- Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário e nivele bem.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Decore com raspas de chocolate como preferir.
- Pronto! Agora é só se deliciar com essa sobremesa de chocolate maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador fácil e deliciosa basta bater os ingredientes espalhar o recheio e assar
Torta mousse de leite ninho que fica pronta em 5 minutos deliciosa e muito fácil de fazer
Pudim de farinha de trigo sem leite condensado um opção de sobremesa econômica e deliciosa
Danete de chocolate branco caseiro que derrete na boca delicioso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais