Sobremesa de chocolate na travessa feita com 4 ingredientes perfeita para o dia dos namorados

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate – Créditos Canal: Letícia Sweet Cake

A sobremesa de chocolate é uma receita leve, cremosa e com um sabor de chocolate incrível que você precisa fazer! Com um contraste maravilhoso do mousse com a crocância das raspas de chocolate, essa sobremesa de chocolate quando servida bem gelada será certamente o ponto alto do almoço ou jantar!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer essa sobremesa de chocolate usaremos ingredientes simples, que possivelmente você tem em casa, como chocolate meio amargo, creme de leite, ovo, açúcar refinado, e raspas de chocolate. Preparar essa sobremesa de chocolate é simples! Preparamos a ganache de chocolate meio amargo e reservamos. Em banho-maria, dissolvemos o açúcar nas claras e batemos com uma batedeira até obter um merengue com picos firmes. Incorporamos delicadamente a ganache ao merengue e colocamos em uma travessa, cobrindo com plástico filme e levando para gelar por 3 horas. Decoramos com raspas de chocolate e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
  • 4 claras de ovo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • raspas de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos até tudo derreter por completo. Reserve para esfriar.
  3. Coloque água em uma panela e leve ao fogo baixo.
  4. Quando começarem a surgir bolhas no fundo da panela, coloque uma tigela de vidro maior que a panela sobre ela. A tigela não deve encostar na água
  5. Coloque as claras e o açúcar refinado e misture constantemente até dissolver o açúcar por completo.
  6. Retire a tigela da panela, desligue o fogo e bata as claras com uma batedeira até obter um merengue firme e volumoso.
  7. Incorpore a ganache ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula para não perder as bolhas de ar.
  8. Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário e nivele bem.
  9. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  10. Decore com raspas de chocolate como preferir.
  11. Pronto! Agora é só se deliciar com essa sobremesa de chocolate maravilhosa!

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