Doces e Sobremesas

Sobremesa beijo gelado uma sobremesa rápida para quem não tem tempo a perder na cozinha

A sobremesa gelada é feita com duas camadas de creme e uma cobertura simples de dar água na boca

Beijo gelado

Perfeita para dias mais quentes, a sobremesa beijo gelado é fácil, rápida e prática de preparar e fica simplesmente divina. Composta de três camadas, uma de creme branco, outra de creme de chocolate e uma cobertura de claras, essa delícia gelada vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça a sensacional sobremesa beijo gelado que todos vão adorar!

Como fazer beijo gelado

Para a sobremesa beijo gelado, inicialmente iremos preparar um creme branco que vamos colocar em uma travessa e levar ao freezer. Nesse meio tempo, vamos preparar o creme de chocolate. Em seguida, vamos adicionar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto preparamos a cobertura na batedeira. Finalmente, iremos adicionar essa cobertura por cima da sobremesa, tornando a levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Sirva sua saborosa sobremesa beijo gelado e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de beijo gelado

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Coloque em uma panela: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver e engrossar bem.
  3. Passe o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador, enquanto prepara o creme de chocolate.

Do creme de chocolate

  1. Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que ferva e engrosse bem.
  3. Espalhe com cuidado o creme de chocolate por cima do creme branco, leve ao freezer ou congelador e, enquanto isso, prepare a cobertura.

Da cobertura

  1. Pegue uma batedeira, coloque as 2 claras e bata em ponto de neve firme.
  2. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  3. Espalhe sobre o creme de chocolate já frio, levando ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  4. Quando for servir, tire do freezer ou congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos.
  5. Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa beijo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de legumes de liquidificador de um jeito prático uma opção saudável para seu jantar
Pudim de sorvete de Leite Ninho com calda uma sobremesa perfeita para dias quentes
Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa
Bolo rápido de liquidificador é só bater tudo colocar na forma e levar ao forno
Panqueca de frango ao molho branco prática fácil e deliciosa sua família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.