Pudim de sorvete de Leite Ninho com calda uma sobremesa perfeita para dias quentes

Uma receita de pudim de sorvete mais saudável, pois leva açúcar demerara na preparação

Pudim De Sorvete Com Leite Ninho
Pudim de sorvete de leite Ninho

Pudim de sorvete sem dúvida alguma é o tipo de sobremesa refrescante que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão do Igor Rocha, o pudim de sorvete ganha ares mais saudáveis pela substituição do açúcar comum pelo açúcar demerara. O resultado é um pudim de sorvete maravilhoso, que vai agradar toda a família. Confira a receita e aproveite!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer pudim de sorvete, iremos começar fazendo o leite condensado fake – uma mistura de leite em pó integral com água e açúcar demerara, utilizada no lugar do leite condensado. Depois que a mistura ficar por 6 horas na geladeira, começaremos o pudim de sorvete misturando 2 receitas do leite condensado fake, leite integral, gemas e leite em pó, em uma panela, até começar a ferver. Em seguida, colocaremos a mistura em uma forma untada com óleo de coco e levaremos ao freezer até endurecer. Por último, faremos uma cobertura à base de leite, cacau em pó, açúcar demerara e manteiga e colocaremos sobre o pudim de sorvete já frio. O resultado é um pudim de sorvete de dar água na boca. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o leite condensado fake (1 receita)

  • 1 e ½ (chá) de leite em pó integral
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara

Para o pudim

  • 2 receitas do leite condensado fake
  • 300ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • óleo de coco (para untar)

Para a calda

  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do leite condensado fake

  1. Bata o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
  2. Transfira para um pote de vidro e leve à geladeira por 6 horas.

Do pudim

  1. Em uma panela, misture o leite condensado fake, o leite, as gemas e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma de buraco untada com óleo de coco.
  4. Leve ao freezer até endurecer completamente.

Da calda

  1. Em uma panela, o leite, o cacau, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo, transfira para um pote e espere esfriar.
  4. Desenforme o pudim de sorvete e espalhe a calda por cima.

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