Sobremesa beijo gelado uma sobremesa rápida para quem não tem tempo a perder na cozinha

A sobremesa gelada é feita com duas camadas de creme e uma cobertura simples de dar água na boca

Sobremesa Beijo Gelado
Beijo gelado

Perfeita para dias mais quentes, a sobremesa beijo gelado é fácil, rápida e prática de preparar e fica simplesmente divina. Composta de três camadas, uma de creme branco, outra de creme de chocolate e uma cobertura de claras, essa delícia gelada vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça a sensacional sobremesa beijo gelado que todos vão adorar!

Como fazer beijo gelado

Para a sobremesa beijo gelado, inicialmente iremos preparar um creme branco que vamos colocar em uma travessa e levar ao freezer. Nesse meio tempo, vamos preparar o creme de chocolate. Em seguida, vamos adicionar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto preparamos a cobertura na batedeira. Finalmente, iremos adicionar essa cobertura por cima da sobremesa, tornando a levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Sirva sua saborosa sobremesa beijo gelado e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de beijo gelado

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Coloque em uma panela: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver e engrossar bem.
  3. Passe o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador, enquanto prepara o creme de chocolate.

Do creme de chocolate

  1. Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que ferva e engrosse bem.
  3. Espalhe com cuidado o creme de chocolate por cima do creme branco, leve ao freezer ou congelador e, enquanto isso, prepare a cobertura.

Da cobertura

  1. Pegue uma batedeira, coloque as 2 claras e bata em ponto de neve firme.
  2. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  3. Espalhe sobre o creme de chocolate já frio, levando ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  4. Quando for servir, tire do freezer ou congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos.
  5. Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa beijo gelado!

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