Perfeita para dias mais quentes, a sobremesa beijo gelado é fácil, rápida e prática de preparar e fica simplesmente divina. Composta de três camadas, uma de creme branco, outra de creme de chocolate e uma cobertura de claras, essa delícia gelada vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça a sensacional sobremesa beijo gelado que todos vão adorar!
Como fazer beijo gelado
Para a sobremesa beijo gelado, inicialmente iremos preparar um creme branco que vamos colocar em uma travessa e levar ao freezer. Nesse meio tempo, vamos preparar o creme de chocolate. Em seguida, vamos adicionar o creme de chocolate sobre o creme branco e voltar ao freezer ou congelador enquanto preparamos a cobertura na batedeira. Finalmente, iremos adicionar essa cobertura por cima da sobremesa, tornando a levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Sirva sua saborosa sobremesa beijo gelado e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de beijo gelado
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema de ovo peneirada
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque em uma panela: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver e engrossar bem.
- Passe o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador, enquanto prepara o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
- Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido na água.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que ferva e engrosse bem.
- Espalhe com cuidado o creme de chocolate por cima do creme branco, leve ao freezer ou congelador e, enquanto isso, prepare a cobertura.
Da cobertura
- Pegue uma batedeira, coloque as 2 claras e bata em ponto de neve firme.
- Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Espalhe sobre o creme de chocolate já frio, levando ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
- Quando for servir, tire do freezer ou congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos.
- Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa beijo gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais