Os sequilhos de leite condensado é uma daquelas receitinhas que não podem faltar no caderninho de receitas.
Muito prático e simples de ser feito, os sequilhos de leite condensado são uma ótima opção para o lanche da tarde.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer sequilhos de leite condensado
Para fazer essa receita, vamos precisar de leite condensado, ovo, margarina, sal, fermento em pó e amido de milho.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o amido de milho por último, pois é ele que vai dar ponto na massa.
O próximo passo é modelar os sequilhos de leite condensado fazendo bolinhas e achatando-as com um garfo.
Para finalizar, bata leva-los para assar em forno médio preaquecido até dourarem levemente no fundo.
Fica um sequilho delicioso e que derrete na boca. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 ovo médio
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Misture em um recipiente, 1/2 caixinha de leite condensado, 1 ovo médio, 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina, 1 pitada de sal e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
- Acrescente aos poucos 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça bolinhas com a massa, achate um pouco com um garfo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos irão crescer.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos ou até dourarem levemente no fundo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim 4 leites bem cremoso e delicioso você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá caipira iguais os servidos em hotel fazenda uma delícia
Bolo churros um bolo diferente saboroso recheado muito fácil e prático de fazer
Feijão tropeiro mineiro com couve igual feito no restaurante rural
Pudim de Leite Moça que não vai ao forno fica pronto em 15 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais