Bolo de banana além de ser uma delícia é a sugestão perfeita para saborear num chá ou lanche da tarde ou em qualquer ocasião. A união da massa fofinha, com a banana caramelizada, resulta um espetáculo de bolo de banana digno de muitos aplausos. Siga o passo a passo e só faz hoje!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e banana amassada. Primeira teremos que caramelizar uma forma de furo central e forrar o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Para preparar a massa do bolo de banana iremos mistura numa tigela e com um fouet todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré=-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente e se deliciar com esse divino e maravilhoso bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Banana nanica q.b.
- Canela em pó a gosto
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
- Disponha as bananas fatiadas no fundo e em toda a lateral da forma caramelizada, cobrindo totalmente a superfície interna, polvilhe canela a gosto e reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e misture bem. Adicione os ovos, mexa bem, junte a baunilha e o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, banana amassada (2 unidades) e o fermento, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente, porque senão vai ficar difícil desenformar.
- E um espetacular bolo de banana acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão simples e fácil uma receita deliciosa que aprendi no restaurante
Frango assado delicioso e suculento como você jamais provou
Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho
Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais