Se você tem pão que sobrou de ontem pode fazer essa deliciosa torta salgada para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada maravilhosa, perfeita para o lanche com a família

Torta Salgada
torta salgada – Créditos Canal Receitinhas com amor

Imagina uma torta salgada, feita com pão amanhecido, extremamente recheada, cremosa e com um sabor que só de imaginar dá água na boca. Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo da receita e fazer hoje mesmo a mais gostosa e suculenta torta salgada da sua vida!

Como fazer torta salgada

Para fazer torta salgada vamos utilizar ovos, presunto, mussarela, requeijão cremoso, creme deleite, pão francês amanhecido, tomates, orégano, cheiro verde, sal, pimenta do reino e azeitonas. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da torta salgada, exceto o pão amanhecido e mexer bem para agregar. Num refratário iremos intercalar camadas de rodelas de pão, creme e mussarela ralada. Finalizar com a mussarela, tomates em rodelas e azeitonas, polvilhar orégano, e deixar descansar por 60 minutos. Em seguida, assar a torta salgada por aproximadamente 20-25 minutos, retirar do forno, e servir essa espetacular torta salgada dos deuses!

Ingredientes da receita de torta salgada 

  • 8 ovos 
  • 300 gramas de presunto picado 
  • 300 gramas de mussarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeitonas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande coloque os ovos, as azeitonas, o tomate picado sem sementes, o requeijão, o creme de leite, a mussarela, o presunto e misture bem para incorporar.
  2. Adicione o orégano, o sal, pimenta do reino e o cheiro verde e misture um pouco mais. 
  3. Num refratário (30 cm x 20 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de pão amanhecido cortado em rodelas, cubra com metade do creme e polvilhe com queijo mussarela.
  4. Disponha mais uma camada de rodelas de pão, o creme e mais mussarela. Decore com as tomates em rodelas e azeitonas a gosto. 
  5. Polvilhe orégano e deixe descansar por no mínimo 1 hora, para que o pão amoleça com a umidade do creme. Dessa forma a torta ficará mais saborosa depois de assar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos, retire do forno e corte em porções. 
  7. Sirva em seguida e bem quentinha essa torta salgada deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijadinha fácil e deliciosa o lanchinho perfeito para fazer e levar para qualquer lugar
Lanche de forno pronto em apenas 5 minutos muito fácil de fazer prático e delicioso
Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos
Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha